Новости. Общество
10:51, 26 Октября 2012

В Петрозаводске выяснят, в каких школах вкуснее кормят

Загрузка...

Власти карельской столицы впервые проведут конкурс "Лучший оператор школьного питания".

Сегодня услуги по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Петрозаводска  предоставляют семь организаций: ООО "Питсервис", "Соцпит", "Вариант-8", "Четыре А", "Онегопит" и ЗАО "Ленобщепит" и "Соцпитсервис".

Качество завтраков и обедов, а также уровень обслуживания операторов школьного питания регулярно контролируются городскими властями. Перечень блюд, включенных в еженедельное меню, согласован с Роспотребнадзором и соответствует "нормам сбалансированного питания, возрасту учеников и сезонности продуктов", сообщает мэрия.

"На сегодняшний день учащимся на выбор предлагается 2-3 варианта завтраков и обедов. Стоимость завтраков составляет 45-50 рублей, обедов – 55-70 рублей. Республиканские и городские власти субсидируют горячее питание детям, чьи семьи имеют доход ниже прожиточного минимума. Ученики начальной школы ежедневно получают бесплатное молоко или заменяющие его продукты", - говорится также в сообщении.

Жюри конкурса предстоит оценить участников по следующим критериям: наличие квалифицированного персонала, соблюдение санитарно-гигиенических требований, эстетическое оформление обеденного зала, сбалансированность и калорийность питания,  организация и проведение тематических дней (дней сладкоежки, дней именинников, семейных обедов), наличие положительных отзывов обучающихся, педагогов и родителей о качестве питания и уровне обслуживания и др.

Итоги конкурса предполагается подвести перед Новым годом. 

"Конкурс призван не только совершенствовать методы приготовления блюд и улучшить культуру обслуживания, но, в первую очередь, направлен на формирование у учащихся представления о необходимости заботы о своем здоровье и важности правильного питания", - отмечают в администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?