Новости. Общество
16:10, 26 Октября 2012
4
1
2

Мэрия: Центр Петрозаводска начнут убирать от снега после часа-пик

За несколько часов в карельской столице выпало 5 мм снега, дорожная техника приступила к его уборке.

Как рассказали в городской администрации, в соответствии с муниципальным контрактом содержанием городских дорог занимается ООО "Гринлайн".

"Утром с началом снегопада на улицы Петрозаводска вышло 7 пескоразбрасывающих машин. Песко-соляная смесь используется для того, чтобы предотвратить образование на проезжей части ледяной корки", - отметили в администрации.

Специалисты оценивают нынешний снегопад как сильный. По данным карельского Гидрометцентра, за несколько часов  в городе выпало более 5 миллиметров осадков при том, что месячная норма составляет 60 мм.

"Днем снегопад усилился, и на уборку снега вышли трактора с щётками и отвалами. В настоящее время они работают в микрорайоне Ключевая", - сообщили в мэрии.

В администрации добавили, что с 16 часов машины выйдут на оплуживание дорог на Кукковке и Древлянке. А уборка в центральной части города станет возможной только после того, как здесь уменьшится интенсивность автомобильного движения. В целом, сегодня на улицах города работает 28 единиц техники.

"Уборка и посыпка дорог песко-соляной смесью будет продолжаться в течение всего вечера и ночью, поскольку по прогнозу, снегопад продлится до завтрашнего утра", - отметили также в мэрии.

Власти города обращаются к автолюбителям с просьбой по возможности не оставлять машины на обочинах дорог и особенно вблизи пешеходных переходов, поскольку это затруднит работу снегоуборочной техники.

Комментарии

pupsik
2012-10-27 19:10:06
5 ММ -????? кто - то что-то перепутал.........................................
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?