Новости. Общество
03:50, 27 Октября 2012

ФОТО и ВИДЕО: 37 единиц техники вышли на уборку снега в Петрозаводске

Загрузка...

26 октября, как и прогнозировали синоптики, на Петрозаводск обрушился снегопад. Начавшийся около 9 часов утра снег шел, не переставая, до самого вечера. Неблагоприятные погодные условия – снег, метель, гололед, – стали причиной пробок на дорогах и резкого увеличения количества мелких ДТП.

В течение первой половины дня снег не убирался (это было бесполезно и технически невозможно из-за того, что город был полон личного автотранспорта, который мешал дорожникам), и только около 15 часов на улицы Петрозаводска вышла первая уборочная техника. Расчистка дорог от снега началась с микрорайонов города. Сначала снег массово убирали на Ключевой, затем машины переместились на Кукковку и Древлянку.

Основные же работы по уборке пришлись на вечер и ночь с 26 на 27 октября, когда закончился час пик, и автовладельцы поставили свои машины в гаражи, на стоянки и во дворы. Как сообщили «Столице на Онего» в муниципальном предприятии «ГорДЭУ плюс», в общей сложности в уборке дорог общего пользования были задействованы 37 единиц спецтехники, то есть практически весь состав, имеющийся на вооружении.

Авральной работе дорожных служб мешали машины, оставленные хозяевами вдоль дорог. Качество уборки мы можем оценить уже сейчас.

Кстати, по информации, доведенной до специалистов-дорожников, выпавший 26 октября в Петрозаводске снег, в ближайшее время, еще до наступления «настоящей» зимы, должен растаять. Таковы прогнозы синоптиков.

Смотрим фото и видео, сделанные в ночь на 27 октября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?