Новости. Политика
14:50, 07 Ноября 2012
4
1
2

Более 60 петрозаводчан поборются за 30 мест в молодежном парламенте Петрозаводска

В карельской столице продолжается избирательная кампания в молодежный совет Петросовета, сегодня оргкомитет зарегистрировал 67 кандидатов.

Как отмечают в Петросовете, большинство из них выдвинуты общественными объединениями. Шесть человек – самовыдвиженцы, предоставившие подписные листы.

"Молодым людям необходимо было собрать не менее 50 подписей избирателей в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих на округе, по которому кандидат в депутаты будет баллотироваться, - отмечают в городском совете. - Что касается общественных объединений, то активное участие приняли спортивные федерации и организации: федерация конькобежного спорта, легкой атлетики, футбола, шахмат, политические партии "Патриоты России", "Города России", карельская региональная общественная организация гражданских инициатив "Справедливость", общественное объединение "Молодежное Яблоко Карелии", "Ассоциация зеленых Карелии", общеобразовательные учреждения и вузы Петрозаводска".

8 ноября у начинающих политиков стартует агитационная кампания, в ходе которой они смогут встречаться с избирателями и представлять им свои программы. Выборы в молодежный совет пройдут 24 ноября в администрации города.

Напомним, с инициативой о создании совещательного органа при Петросовете выступил спикер Олег Фокин. В столице Карелии проживает около 50 тысяч молодых людей, и многие из них, по мнению Фокина, хотят активно участвовать в общественно-политической жизни города. Предполагается, что молодежный совет, с одной стороны, позволит подрастающему поколению получить необходимые умения и навыки для работы в этой сфере, а с другой – даст возможность представителям молодежных организаций напрямую работать с действующей властью в решении актуальных проблем.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?