Новости. Происшествия
17:00, 08 Ноября 2012
4
1
2

Гражданин Конго, пытавшийся перейти границу по бельгийскому паспорту, будет выдворен из России

В Карелии Костомукшским городским судом гражданину Конго, который был задержан еще летом при попытке перейти границу по украденному бельгийскому паспорту, назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей и выдворения из России.

Как рассказали в УФМС по Карелии, в августе этого года на КПП "Люття" при попытке пересечения государственной границы пограничниками был задержан подозрительный мужчина, представивший паспорт на имя гражданина Бельгии. Сотрудниками миграционной службы совместно с представительством МИД России в Петрозаводске и службой "Интерпол" был проведен ряд проверочных мероприятий, в результате которых было установлено, что на самом деле задержанный является гражданином Конго, а бельгийский паспорт числится украденным.

По факту незаконного пересечения государственной границы в отношении иностранного гражданина было возбуждено уголовное дело. На днях Костомукшский городской суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей с выдворением из России.

До исполнения решения суда гражданин Конго будет находиться в Специальном приемнике Центра ИАЗ УМВД России по Петрозаводску.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?