Новости. Общество
09:41, 16 Ноября 2012
4
1
2

Коммунальное предприятие работало без лицензии в Лоухском районе

Лоухский районный суд Карелии удовлетворил исковые требования прокурора района и обязал теплоснабжающую организацию устранить нарушения промышленной безопасности.

Проведенная районной прокуратурой совместно с Ростехнадзором проверка МУП "Теплоэнергия" в Лоухском районе в части обеспечения безопасности тепловых установок и сетей выявила многочленные нарушения.

Как сообщает прокуратура Карелии, на момент проверки предприятие не имело лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов, к которым, в частности, относятся котельные, не разработало планы производственного контроля и промышленной безопасности, котлы котельных не имели автоматических устройств прекращения подачи топлива в случае аварии.
 
Суд согласился с требованиями прокурора и обязал компанию в течение года устранить указанные нарушения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?