Новости. Спорт
17:12, 17 Ноября 2012
4
1
2

ХК ВМФ победил в Кургане

Хоккейный клуб ВМФ с победы начал очередную выездную серию матчей в рамках регулярного чемпионата ВХЛ, обыграв в Курганской области местную команду "Зауралье" со счетом 5:3.

В первом периоде, который прошел в равной борьбе, хозяева дважды огорчили вратаря гостей Дмитрия Шикина, хотя счет в матче открыли "моряки". Произошло это на 14-ой минуте. Отличился Сергей Ильминский. Но уже на этой же 14-ой минуте "Зауралье" счет сравнял, а еще через 30 секунд и вовсе вышел вперед. Провал в обороне ВМФ обернулся выходом один на один с Шикиным и закончился точным броском Артёма Бурделёва.
 
Во втором отрезке матча "моряки" смотрелись поинтереснее, благодаря чему не только ликвидировали отставание в счете, но и вышли вперед.  На 31-ой минуте свою дежурную шайбу забросил лучший бомбардир команды Филипп Толузаков. Спустя полторы минуты за ВМФ отличился нападающий четвертого звена Альберт Конозов. А на 35-ой минуте Конозов оформил дубль, отобрав шайбу у соперника на границе зоны хозяев после удачного силового приема. Причем, в этот момент "моряки" играли в меньшинстве.

В третьем периоде ВМФ умело "засушил" игру, доведя её до победного конца. Все попытки хозяев отыграться не привели к желаемому результату. Более того, на 50-ой минуте игрок третьего звена "моряков" Андрей Максимов  забил пятую шайбу в ворота хозяев. За оставшееся время "Зауралье" смог лишь восстановить паритет в счете в отдельно взятом периоде. В результате, победа ХК ВМФ - 5:3.
 
Хоккейный клуб "Зауралье" (Курган) был основан в 1962 году. В Высшей хоккейной лиге  выступает с сезона 2010-2011. До этого играл в Высшей лиге чемпионата России по хоккею. С 2012 года партнёрская команда клуба КХЛ "Авангард" из Омска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?