Новости. Экономика
09:05, 19 Ноября 2012
4
1
2

МЧС сократит проверки предприятий малого бизнеса

Министр МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что предприятия малого и среднего бизнеса должны проверяться только после согласования с отделениями общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства"Опора России" в регионах.

"Количество проверок должно быть сокращено до конца года в два раза, а в следующем - примерно в 10 раз", - сообщил глава МЧС России.

Он выразил мнение, что необходимо повышать ответственность малого бизнеса, сокращая при этом контрольные функции по отношению к нему, создать инструменты совместной работы в целях организации, поддержки и контроля исполнения всех требований нормативных документов на малом предприятии. В скором времени будет организована система дистанционного обучения для руководителей и специалистов предприятий, используя которую можно будет получать необходимые знания в области пожарной безопасности и гражданской обороны.
 
В настоящее время упрощена процедура декларирования пожарной безопасности, предусматривающая возможность их представления с использованием интернета, в том числе через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Это позволяет проводить документарные проверки в отношении организаций без проведения выездных мероприятий.
 
Главное управление МЧС по Карелии подписало с региональным представительством общественной организации малого "Опора России" соглашение об организации взаимодействия сторон в сфере информационного обмена о законодательных и нормативно-правовых актах по осуществлению государственных надзоров в области пожарной безопасности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?