Новости. Общество
14:39, 20 Ноября 2012
4
1
2

В Петрозаводске не хватает 14 участковых

В Карельской полиции не хватает участковых, так как на эту должность могут претендовать только граждане с высшим юридическим образованием.

Сегодня на сессии Петросовета депутаты обратились к представителю полиции с жалобой от горожан, которые не только не знают, кто у них участковый, но и как с ним связаться.

"К сожалению, в соответствии с действующим приказом служба участковых уполномоченных полиции может комплектоваться только гражданами с высшим юридическим образованием. Если в отношении других служб были сделаны соответствующие, скажем так, скидки, - можно брать людей просто с высшим образованием или с высшим экономическим образованием, то, несмотря на приличную заработную плату, у нас сейчас из 83 единиц, 14 некомплект", - ответил врио начальника управления МВД по Петрозаводску Александр Сизов.
 
Он пояснил, что в связи с тем, что 14 участков в городе являются фактически "бесхозными", некоторым участковым приходится работать, совмещая службу на двух или трех участках одновременно.
 
По словам Сизова, из 92 материалов, находящихся в настоящее время в отделе кадров полиции по приему граждан на службу, только пять человек имеют высшее юридическое образование, и всем им уже предложено работать в службе участковых уполномоченных полиции.
 
"Я думаю, эту проблему к первому кварталу 2013 года мы решим", - заключил полицейский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.