Новости. Общество
17:00, 20 Ноября 2012
4
1
2

КГПА обратилась за поддержкой в правительство Карелии

Руководство КГПА подготовило письмо в правительство Карелии с обоснованием исключения данного вуза из перечня образовательных учреждений, имеющих признаки неэффективности.

Вот некоторые аргументы, которые приводятся в обращении: 70% выпускников вуза  работают в настоящее время в системе образования; академия гибко реагирует на актуальные потребности региона, постоянно расширяя спектр образовательных программ; на базе КГПА ведется подготовка специалистов в области преподавания родных языков и литературы коренных народов республики. Кроме того,  КГПА – единственный вуз РФ, осуществляющий подготовку основ сурдоперевода.

"Нельзя разрушать то, что создавалось десятилетиями, ведь в  КГПА созданы уникальные учебные программы, отвечающие запросам времени. Очень бы хотелось, чтобы процесс реорганизации прошел с меньшими для КГПА потерями. Надо сохранить педагогическое образование в республике, и в этой сложной ситуации делать все по уму", - заявил ректор КГПА Сергей Гриппа.
 
Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.