Новости. Общество
09:00, 22 Ноября 2012
4
1
2

Пожарный спецназ Карелии признан лучшим в России

Специализированная пожарная часть республики признана лучшей по итогам заключительного этапа смотра-конкурса 2012 года.

Как сообщает республиканское управление МЧС, штатная численность пожарного спецназа Карелии сегодня составляет 90 человек. Ежедневно на смену заступают отделение на пожарной автоцистерне для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, отделение первой помощи для ликвидации аварий, отделение на скорой медицинской помощи, рукавный автомобиль и автолестница.

В течение двух часов специализированная часть готова к выполнению задач на территории республики Карелия, а в течение шести часов на территории других субъектов Российской Федерации. При этом готовность дежурной смены - постоянная.
 
Несколько лет подряд часть признавалась "Лучшим подразделением ФПС Карелии". В 2009 году специализированная часть заняла третье место в смотре-конкурсе "Лучшая специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров" в Северо-Западном федеральном округе.
 
Сотрудники специализированной части оказывают помощь не только при тушении пожаров, но и ликвидации химических аварий, спасении с высот, ликвидации последствий ДТП, проведении водолазных работ и работ по разминированию взрывоопасных предметов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.