Новости. Криминал
10:23, 28 Ноября 2012
4
1
2

Житель Рабочеостровска едва не сгорел по вине своего гостя

В Кемском районе Карелии возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности".

Как рассказали "Столице на Онего" в республиканском МВД, в конце октября в одной из квартир поселка Рабочеостровск произошел пожар, в котором едва не погиб жилец. Когда квартира загорелась, 29-летний мужчина спал. Его спасло то, что пожарные оперативно прибыли на место происшествия и вынесли хозяина квартиры в безопасное место.

Практически сразу появилась версия о поджоге. Согласно ей, пожар мог устроить 37-летний гость 29-летнего мужчины. Незадолго до случившегося они вместе выпивали. Подозреваемый до последнего отрицал свою причастность к случившемуся, и появилась еще одна версия: хозяин квартиры заснул с непотушенной сигаретой, которая и стала причиной возгорания.

Однако пожарно-техническая экспертиза подтвердила факт поджога. Только после этого, как отметили в министерстве, 37-летний гражданин дал признательные показания.

"Когда хозяин квартиры заснул, собутыльник решил вынести из его квартиры телевизор и DVD-проигрыватель, которые находились в другой комнате. А чтобы 29-летний мужчина не заметил пропажи, гость решил устроить в этой комнате пожар и в итоге подпалил диван. После этого злоумышленник вынес технику из квартиры и ушел. Он заверяет, что пытался вытащить своего спавшего приятеля, но ему это не удалось. Это утверждение кажется сомнительным", - отметили в МВД,

В министерстве добавили, что возбуждены также уголовные дела по фактам поджога и кражи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.