Новости. Общество
12:14, 30 Ноября 2012
4
1
2

Правоохранители планируют создать в Карелии бюро регистрации несчастных случаев

Участники межведомственного заседания прокуратуры, МВД Карелии и республиканского управления следственного комитета предложат республиканским властям создать бюро регистрации несчастных случаев.

Как сообщает карельская прокуратура, такое решение было принято 29 ноября на межведомственном совещании, где рассматривались вопросы соблюдения законодательства при привлечении лиц к административной ответственности, а также о состоянии законности и прокурорского надзора при осуществлении деятельности по розыску без вести пропавших граждан.

Так, по данным прокуратуры, из девяти возбужденных в 2012 году на территории Карелии уголовных дел по фактам безвестного исчезновения граждан, пять дел были возбуждены лишь после обнаружения их трупов с признаками насильственной смерти.
 
"Создание единого регистрационного органа позволило бы в максимально короткие сроки установить разыскиваемых лиц среди пострадавших в результате несчастных случаев, арестованных и задержанных, а также доставленных в медицинские учреждения и морги", - говорится в сообщении прокуратуры.
 
Данное обращение планируется направить на рассмотрение главе Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".