Новости. Спорт
15:13, 11 Декабря 2012
4
1
2

Минспорта Карелии подписало договор о сотрудничестве со спортивными федерациями республики

Соглашение о сотрудничестве подписали представители семи спортивных федераций Карелии.

В Петрозаводске состоялась очередная церемония подписания соглашений о совместной деятельности между Министерством по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Карелии, Центром спортивной подготовки "Школа высшего спортивного мастерства" и региональными спортивными федерациями.

По информации пресс-службы министерства, участниками встречи стали представители семи региональных федераций: хоккея, бокса, туризма, скалолазания и альпинизма, танцевального спорта, а также гребного спорта. В рамках соглашения они получат возможность организовывать и проводить официальные региональные спортивные соревнования, осуществлять формирование сборной команды Республики Карелия для участия в межрегиональных, всероссийских и других официальных спортивных соревнованиях, исполнять полномочия Министерства по присвоению спортивных, юношеских разрядов и квалификационных категорий спортивных судей.

По словам руководителя ведомства Александра Воронова, с 2013 года право представлять и развивать в республике свой вид спорта могут только те федерации, которые прошли процедуру государственной аккредитации. Сейчас ее имеют 34 спортивные федерации, на данный момент подобные соглашения подписали уже 18 из них.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?