Новости. Криминал
16:37, 13 Декабря 2012

Полиция Петрозаводска разыскивает подозреваемого в серии мошенничеств

Загрузка...

В столице Карелии сотрудники уголовного розыска управления МВД России по Петрозаводску разыскивают подозреваемого в махинациях со сдачей жилья.

Как рассказали в пресс-службе МВД Карелии, вечером 11 декабря в полицию с заявлением о преступлении обратился молодой человек. Как выяснилось, некоторое время назад он решил снять комнату и подыскивал подходящий вариант через объявления в Интернете. Одно из них приглянулось, и юноша созвонился с хозяином. Встреча состоялась в минувший понедельник. Комната потенциальному квартиросъемщику понравилась и он внес предоплату 9 тысяч рублей.

На следующий день, когда молодой человек пришел в квартиру, где снял комнату, то там его ждал сюрпиз. Оказалось, что эту же комнату сняли еще два человека.

"В ходе следствия уже стало известно, что у этой комнаты есть хозяйка, и она сдала её молодому человеку, а тот тут же подал объявление о сдаче жилплощади. Таким образом мошенник получил с потерпевших 36 тысяч рублей", - отметили в ведомстве.

В настоящее время возбуждено три уголовных дела по фактам мошенничества. Составлен фоторобот преступника. Всех, кому что-либо известно о разыскиваемом, просят сообщить в полицию по телефонам: (8142) 71-53-27, 56-12-91 или 02.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?