Новости. Общество
09:36, 14 Декабря 2012
4
1
2

Карельские приставы рассылают должникам СМС

После получения СМС от приставов, должники выплатили штрафы на 360 тысяч рублей.

Карельским должникам направлено более 26 тысяч СМС от судебных приставов. В ведомстве считают практику уведомления должников посредством мобильной связи весьма действенной – жители Карелии уже погасили задолженности на сумму более 360 тысяч рублей.

"Необходимостьтакого способа оповещения неплательщиков связана с тем, что многие не проживают по адресу регистрации. А ведь именно туда судебные приставы - исполнители высылают постановление о возбуждении исполнительного производства. Поэтому отправка СМС - уведомления на мобильный телефон должника является  одним из эффективных способов довести до него информацию", - пояснили в пресс-службе.
    
 В тексте СМС-сообщения от "SydPristav" указывается фамилия, имя и отчество адресата-должника, номер исполнительного производства и рекомендация  обратиться в отдел судебных приставов, с указанием адреса подразделения  УФССП России по Республике Карелия и номера кабинета и телефона.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?