Новости. Общество
09:36, 14 Декабря 2012

Карельские приставы рассылают должникам СМС

Загрузка...

После получения СМС от приставов, должники выплатили штрафы на 360 тысяч рублей.

Карельским должникам направлено более 26 тысяч СМС от судебных приставов. В ведомстве считают практику уведомления должников посредством мобильной связи весьма действенной – жители Карелии уже погасили задолженности на сумму более 360 тысяч рублей.

"Необходимостьтакого способа оповещения неплательщиков связана с тем, что многие не проживают по адресу регистрации. А ведь именно туда судебные приставы - исполнители высылают постановление о возбуждении исполнительного производства. Поэтому отправка СМС - уведомления на мобильный телефон должника является  одним из эффективных способов довести до него информацию", - пояснили в пресс-службе.
    
 В тексте СМС-сообщения от "SydPristav" указывается фамилия, имя и отчество адресата-должника, номер исполнительного производства и рекомендация  обратиться в отдел судебных приставов, с указанием адреса подразделения  УФССП России по Республике Карелия и номера кабинета и телефона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?