Новости. Общество
14:14, 17 Декабря 2012

Компанию оштрафовали на 300 тыс рублей за уничтожение редких видов в карельских лесах

Загрузка...

Управление Росприроднадзора по Карелии после проверки природоохранной прокуратуры привлекло ООО "Медвежьегорский леспромхоз" к штрафу в 300 тысяч рублей за уничтожение краснокнижных видов в карельских лесах.

Как сообщает прокуратура республики, проведенная по обращению региональной общественной природоохранной организации "СПОК" проверка показала, что в Великогубском участковом лесничестве произрастает лобария легочная - вид лишайника, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

Арендатором указанного участка лесного фонда по договору, заключенному с министерством лесного комплекса республики, является ООО "Медвежьегорский леспромхоз".
 
"В нарушение требований закона, условий аренды и положений проекта освоения лесов организация-лесопользователь при осуществлении хозяйственной деятельности не предприняла всех зависящих от нее мер по соблюдению природоохранного законодательства и допустила незаконное уничтожение редких объектов растительного мира", - говорится в сообщении.
 
Карельский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении леспромхоза производство об административном правонарушении за уничтожение редких растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.
 
По результатам его рассмотрения управление Росприроднадзора по Карелии привлекло юридическое лицо к ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.
 
Кроме того, прокурор объявил руководителю леспромхоза предостережение о недопустимости впредь нарушения природоохранного законодательства.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Афиша

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?