Новости. Криминал
09:47, 28 Декабря 2012
4
1
2

Две пожилые пенсионерки из Петрозаводска лично передали деньги мошенникам

Жительницы Первомайского проспекта лично передали деньги курьерам "телефонных мошенников", которые продолжают терроризировать жителей карельской столицы.

Еще две жительницы карельской столицы стали жертвами телефонных мошенников. По информации пресс-службы петрозаводской полиции, накануне утром на домашний телефон 84-летней старушки, проживающей на Первомайском проспекте, позвонил мужчина. Представившись сотрудником полиции, он рассказал женщине, что ее родственник сильно избил человека, который, скорее всего, умрет в больнице.

Также он рассказал ей об ответственности за это преступление и то, что за небольшую сумму родственника можно освободить из-под следствия. Пожилой женщине объяснили, что к ее дому подъедет человек, которому можно передать деньги. Пенсионерка заплатила за "освобождение" близкого 30 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел с другой пенсионеркой, тоже проживающей на Первомайском проспекте. Она передала курьеру 20 тысяч рублей. Причем ни внешности, ни машины, на которой приехал этот человек, женщины полицейским описать не смогли. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша