Новости. Общество
13:01, 15 Января 2013

В плохом качестве льда на стадионе "Юность" виноват "человеческий фактор"

Загрузка...

Жители Петрозаводска жалуются на плохое качество катка, который залит на стадионе "Юность".

Как отметила сегодня на встрече с вице-мэром карельской столицы Евгением Журавлевым работник социально-реабилитационного центра "Надежда", лед на стадионе настолько плох, что "кататься просто невозможно".

Журавлев заверил, что ему известно о проблеме, и в ближайшее время ее постараются решить. "У меня вчера состоялся разговор на эту тему с начальником управления физкультуры и спорта. Выяснилось, что есть там человеческий фактор, с которым надо побороться. Постараемся все исправить", - сказал вице-мэр.

Как ранее сообщала мэрия карельской столицы, нынешней зимой впервые из бюджета города направляются средства на приобретение оборудования для заливки и чистки льда, а также оплату труда рабочих. Вместе с тем, по словам Журавлева, найти желающих заливать катки оказалось не так-то просто.

"Это непростой труд. Три дня там надо стоять, трое суток заливать лед: работать на морозе, с водой. Не везде нашли работников, которые согласились этим заниматься , - сказал он. - Неплохой каток получился на Ключевой, у 33-й школы. Учитель физкультуры оказался энтузиастом, даже создал прокат коньков".

Со списком мест, где залиты катки, можно ознакомиться на сайте мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?