Новости. Политика
09:28, 21 Января 2013

Глава Карелии поручил проверить достоверность скандальных высказываний своего министра

Загрузка...

Александр Худилайнен выразил возмущение высказываниями на закрытом совещании в ОАО "Кондопога", которые ряд СМИ приписал министру экономического развития Валентину Чмилю о якобы неперспективности инвестиционного потенциала республики.

Напомним, речь шла о судьбе Кондопожского ЦБК, судьба которого может сказаться на будущем всей Карелии.

В частности, как сообщает Лесной портал Карелии, Чмиль на совещании заявил: "Я готов заняться проституцией, чем угодно, лишь бы наполнять бюджет Республики Карелия. Как министр экономики могу сказать: ну не интересна Республика Карелия сегодня никому. Она всегда была дотируемым, поддерживаемым социалистическим анклавом. Экономически это невыгоднейшая территория. Кроме природных ресурсов, ничего привлекательного здесь нет. Ни один нормальный инвестор на нормальных условиях сюда не пойдет. Это республика-промежуток. У нас нет трудовых ресурсов, электроэнергетики, газа, дорог".
 
Между тем в сегодняшнем сообщении правительства республики говорится, что "никому не позволительно ставить под сомнение перспективы развития Республики Карелия, подтверждённые поручениями президента и председателя правительства Российской Федерации в последние два месяца".
 
"Уже в первом полугодии 2013 года начнутся конкретные мероприятия, связанные с развитием Карелии. За слова, ставящие под сомнение будущее Карелии должен отвечать любой чиновник, даже министр. Неприкасаемых нет", – заявил Александр Худилайнен на встрече с представителями региональных СМИ.
 
Худилайнен также добавил, что он поручил провести служебную проверку достоверности и смыслового содержания опубликованных цитат из выступления Валентина Чмиля.
 
"Обнародованные высказывания ни по сути, ни по форме не соответствуют реальной ситуации в республике. После проведения проверки я приму необходимые решения. Не сомневайтесь, они будут исчерпывающими по данному вопросу", – заверил глава Карелии.

Комментарии

Карел
2013-01-22 16:20:19
Достоверность!? Потенциал!? У некоторых жителей Птицефабрики нет нормального доступа к чистой питьевой воде! Вот это проблема. Администрация и депутаты более 10 лет компостируют им голову (отдел ЖКХ, глава и преспешники). Есть заключение Ростехнадзора, МЧС и Прокуратуры, а им плевать из своих кабинетов на Федеральное законодательство и их обязанности. Говорят: "Водовозок лишних нет, а на установку пажарного гидранта и водоразборной колонки денег нет".
karlmarx
2013-01-22 01:51:57
Leopol'd, вы правы! Именно об этом и шла речь :) Голактеко опасносте!!!1
Leopol'd
2013-01-21 21:16:12
Великий русский язык... Проверить достоверность того, что Карелия безнадежна?!
Пoлитический oбoРЗeватeль
2013-01-21 19:46:53
Ух ты =)
karlmarx
2013-01-21 17:48:00
интересно, по каким критериям можно проверить "достоверность" сказанного министром? Маркин, Браво!! Карельская слюдяная промышленность была самой большой в стране: вот был хороший "брэнд" для РК в свое время.
Karelka
2013-01-21 17:39:03
Зато очень перспективненька республика нищая для обогащения отдельных чиновников... А вообще - я в полном офигее - министр ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ!!!!... Зачем он вообще этот пост здесь занимает с такой своей "честностью".. Похоже, делать он ничего не собирается... Отсидится и дальше по лестнице.... Поэтому я ему по шее настучала бы точно...)))))))))
маркин
2013-01-21 17:04:46
Вся отечественная и не только радиотехника выросла на карельских слюде и канифоли(проценты набежали немалые-пусть считает и сам ВВП уже намекнул о поддержке РГО).
Интендант 2 ранга
2013-01-21 15:11:38
Злой Санта хорошо сказал. А вообще, хоть проводи проверку, хоть не проводи, все услышали и всё поняли. Что у Худилайнена на уме, то у Чмиля на языке. Слово не воробей... Нам можно развешивать про всякие мегапроекты, про светлые перспективы, но главная задача за последние двадцать лет не изменилась: оторвать от советского наследия (от того, что осталось) кусок пожирнее. Теперь появились люди, которые верят, будто и в советские времена Карелия была дотационной. Они просто не знают, сколько леспромхозов и зверосовхозов с той поры обанкротилось, сколько предприятий закрылось. Если им сказать, что сборная команда Швеции по хоккею с шайбой играла клюшками, выпускавшимися в Карелии, они сочтут это за бред. Однако, и сам Худилайнен, было дело, говорил об извечной дотационности Карелии. Апофеоз либеральной мысли.
Andrey+
2013-01-21 14:13:47
Злой Санта отжег не по детски! = )
giros
2013-01-21 14:10:11
Если большие начальники сказали, что Карелия перспективна, значит Карелия перспективна...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?