Новости. Криминал
09:46, 29 Января 2013
4
1
2

Химик-самоучка устроил в Сортавале наркопритон и лабораторию по производству амфетамина

Сотрудники сортавальского отдела наркоконтроля по Карелии, расследуя уголовное дело в отношении одного из жителей района, занимавшегося изготовлением и сбытом амфетамина, установили его причастность к содержанию наркопритона.

Как сообщили в управлении наркоконтроля по Карелии, мужчина был задержан летом 2012 года после того как полицейские установили несколько фактов его участия в сбыте наркотиков. Химик-самоучка изготавливал наркотики в домашних условиях, а  необходимые компоненты приобретал,  выезжая за пределы Карелии. Количества произведенного амфетамина  хватало не только для собственных нужд, излишки он продавал  знакомым.

После возвращения  подозреваемого из очередной поездки  за химическими реактивами,  в его квартире вновь заработала лаборатория. В ходе обыска были изъяты уже произведенное психотропное вещество, исходные компоненты и оборудование, используемое для производства амфетамина.
 
В управлении отмечают, что с целью формирования постоянного спроса на свою продукцию и расширения числа клиентов, мужчина организовал дома наркопритон. По показаниям свидетелей и самого задержанного, на протяжении нескольких месяцев он неоднократно  приглашал потенциальных потребителей зелья к себе домой.
В настоящее время обвинительное заключение по фактам участия задержанного в незаконном обороте наркотиков  передано прокурору Сортавалы для утверждения и последующего направления в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?