Новости. Общество
12:17, 29 Января 2013
4
1
2

Минздрав Карелии: В республике скорая помощь не будет частной или платной

Минздравсоцразвития республики не намерено отдавать скорую помощь в частные руки, а решение об аутсорсинге пока только рассматривается.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития Анатолий Голубченко.

"Республика Карелия, дав свое согласие на участие в пилотном проекте "Новая скорая помощь", согласилась лишь с тем, что мы сейчас готовы произвести все экономические расчеты, оценить все возможные риски, социальный эффект от подобного дела. Ни о какой частной скорой помощи или частной скорой помощи речи не идет", - сказал он.
 
Голубченко пояснил, что речь пока идет лишь о том, чтобы передать на аукционных условиях на аутсорсинг имеющийся в республике и, в частности, в Петрозаводске, парк санитарного транспорта, так как обслуживание машин и перевозка – непрофильные для медицинских учреждений услуги.
 
Заместитель министра добавил, что в настоящее время специалисты ведомства совместно с сотрудниками скорой медицинской помощи "прорабатывают эти вопросы".
 
"Главный врач скорой медицинской помощи командирован в Пермь, где, с их слов, с 2008 года успешно реализуется данный проект. Но у нас тут есть большие сомнения. В частности, у нас одна единственная станция скорой медицинской помощи. В Перми их, по меньше мере, три, и только одна станция переведена на аутсорсинг. У них есть возможность в случае каких-то проблем с конкурсными процедурами или поставщиками перекрыть эту проблему. У нас такой возможности на сегодняшний день нет", - сообщил Голубченко.
 
Напомним, по сообщениям федеральных СМИ, в 2013 году перевод транспортного обеспечения экстренной службы на аутсорсинг будет осуществлен в рамках проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) "Новая скорая помощь". Ожидается, что под крыло частных фирм перейдет транспортное обеспечение "скорой" в Астраханской, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Томской областях, а также в республиках Карелия, Мордовия и Чувашия.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?