Новости. Общество
09:00, 30 Января 2013
4
1
2

Дом инвалида из Сортавалы восстановят после вмешательства прокуратуры

В Сортавальском районе Карелии прокуратура обратилась в суд в защиту прав пожилой женщины-инвалида 2-ой группы, часть дома которой снес ее сосед по жилью.

Как сообщили в карельской прокуратуре, пенсионерка, инвалид 2-ой группы проживает в неблагоустроенном 4-квартирном жилом доме.В октябре 2012 года собственник соседней квартиры произвел работы по полному демонтажу принадлежащего ему жилого помещения, а также демонтировал часть кровли, фундамента и фасадные стены.

В результате этого межквартирная стена между квартирами пенсионерки и ее соседа стала выполнять функцию фасадной стены. Кроме того, из-за нарушения покрытия кровли и наружной обшивки здания наружные углы квартиры женщины промерзали, внутрь попадали дождь и снег.
 
Проверка показала, что демонтажные работы в доме были  произведены с нарушением требований жилищного и градостроительного законодательства.
Сортавальский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора города в полном объеме.
 
Теперь на ответчика возложена обязанность по приведению фасадных стен, кровли и фундамента жилого дома в состояние, в котором указанные элементы находились до начала проведения демонтажных работ. Судебное решение обращено к немедленному исполнению.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?