Новости. Общество
09:01, 01 Февраля 2013
4
1
2

На коллегии Миннаца ситуацию с назначением Нелидова директором "Кижей" назвали "мерзкой"

Карельские общественники на заседании коллегии Миннаца РК поделились своими впечатлениями от встречи с замминистра культуры РФ Андреем Бусыгиным, который в четверг провел в Петрозаводске пресс-конференцию, посвященную кадровым изменениям в музее "Кижи".

Как отметил на заседании руководитель КРОО русской культуры "Русский Север" Вячеслав Агапитов, федеральный чиновник вел себя, как "очень опытный дипломат, и ни на один конкретный вопрос не ответил".

"Ситуация такая, как будто все уже решено на уровне Кремля, и господин Нелидов будет во главе музея "Кижи". Плевать им на Карелию, на то, что "Кижи" - памятник ЮНЕСКО. А если, мол, вы будете продолжать митинговую активность, то от него и бревнышка не останется", - сказал Агапитов.

Он назвал ситуацию "мерзкой" и объяснил, почему, по его мнению, нельзя соглашаться с решением федеральных властей:  

"Вообще, это мерзкая ситуация. Если мы это проглотим, как Москва того желает, то это станет точкой невозврата. Мы потеряем всякую нашу самобытность".   
 

А руководитель КРОО "Заонежье" Валентина Сукотова заявила, что назначение Нелидова - "не просто беда – горе":

"У русского народа не просто беда – у нас горе. Мы только так расцениваем назначение товарища Нелидова на должность директора музея "Кижи", - сказала она во время своего выступления на заседании коллегии.

Кроме того, Сукотова раскритиковала действия республиканских министерств культуры и по вопросам национальной политики, которые, по ее мнению, заняли позицию "стороннего наблюдателя". По ее словам, на следующей неделе на Студенческом бульваре состоится митинг против назначения Андрея Нелидова директором музея-заповедника.

Напомним, протестные акции также пройдут в Петрозаводские в ближайшее воскресенье. Оба мероприятия согласованы.  

Комментарии

gemma
2013-02-01 10:42:10
Аверьянова и Ко всё не угомонятся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.