Новости. Общество
09:10, 07 Февраля 2013
4
1
2

Житель Карелии, не спасший из пожара приятеля, приговорен к исправительным работам

Питкярантский суд приговорил к восьми месяцам исправительных работ местного жителя, по вине которого произошел пожар и погиб один человек.

Как сообщает карельское управление следственного комитета, 29 августа 2012 года 53-летний житель Карелии распивал спиртное дома у своего знакомого в деревне Янис Питкярантского района.

После застолья мужчины легли спать. Обвиняемый заснул с непотушенной сигаретой, от которой произошло возгорание матраца. В результате помещение, в котором спали мужчины, наполнилось едким дымом.
 
Мужчина проснулся и, обнаружив, что произошел пожар, попытался выбежать на улицу, но входные двери открыть самостоятельно не смог. Он стал звать на помощь, и только соседи помогли открыть ему двери.
 
Его собутыльник из квартиры не выбрался и, задохнувшись в дыму, умер на месте происшествия.
 
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 5 %  заработка в доход государства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".