Новости. В регионах
16:26, 11 Февраля 2013
4
1
2

Руководители управляющих компаний станут фигурантами уголовных дел из-за "двойных квитанций"?

В Петрозаводске прокуратура проводит проверку по факту выставления горожанам квитанций по оплате коммунальных услуг в отсутствие договоров с ресурсоснабжающей организацией управляющими организациями "Мастер-Ремонт", "УК Партнер", "Профессионал", "Теплоавтоматика", УО "Карельская лифтовая компания".

Как сообщает республиканская прокуратура, ранее руководителям данных организаций были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона. Но они ими исполнены не были.

"В связи с умышленным невыполнением законных требований прокурора руководители названных организаций вызваны в прокуратуру для возбуждения в отношении них дел об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, в прокуратуре решается вопрос об инициировании уголовного преследования "за самоуправные действия, причинение ущерба гражданам и ресурсоснабжающей организации, а также о направлении исковых заявлений в защиту неопределенного круга лиц о признании действий управляющих организаций незаконными".

Комментарии

zenit84
2013-02-12 12:52:47
Господа.Читайте законы РФ.Бездоговорные отношения возможны при наличии факта использования ресурса.Кто такие ресурсники?Зачастую монополист-жлоб изначально ведущий УК к банкротству.Государство тоже поступило по-скотски: убитый жилфонд отдали частному бизнесу и требуют давай-давай!А сами чисты,святоши, бня!Прокуратура?Да есть ли она в нашей стране...
маркин
2013-02-12 05:51:15
Ворон ворону глаз не выклюет
prostor
2013-02-11 20:31:23
На мой взгляд во всех УК необходимо провести проверки по расходованию средств идущих на содержание дома, а то как то странно получается, деньги за обслуживание дерут и при этом ничего не меняется. Тема на мой взгляд очень важная и больная для государства, требующая немедленного вмешательства! Иначе в любой момент может произойти социальный взрыв.
sherhan2
2013-02-11 19:13:15
Отлично! Наконец то мы услышали прокуратуру!!!Да и на выходных в какой то газете читал интервью с чиновником ПКС,официально обещавшим даже юридическую поддержку пострадавшим гражданам.Надо вот только такие вопросы решать в кратчайшие сроки,а не нагнетать недовольство жителей.А по управляющим компаниям надо процесс сделать показательным,чтоб для всей России примером было.
Andrey+
2013-02-11 16:48:25
Прокурор Аскерова "зажигает": санкция на дельцов по ст. 17.7 КоАП - от двух тысяч до трех тысяч рублей. Ай, малацца! Это же не в отношении невиновных людей уголовные дела возбуждать. Ворюги вполне могут обойтись административной статьей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?