Новости. Экономика
15:56, 12 Февраля 2013

Троллейбусы уберут с Чапаева на время ремонта улицы

Загрузка...

Капитальный ремонт улицы Чапаева в столице Карелии начнется в апреле и завершится в сентябре этого года.

Как рассказали в администрации Петрозаводска, в настоящий момент предстоящие работы по капитальному ремонту улицы Чапаева синхронизируются с графиком работ организаций, эксплуатирующих подземные коммуникации, поскольку ремонт улицы связан с перекладкой инженерных сетей.  Фактически работы по капитальному ремонту и замене сетей тепло- и  водоснабжения, а также водоотведения будут проходить одновременно.  Наиболее продолжительный срок займут работы по замене сетей водопровода диаметром 200 и 700 мм, которые предполагается выполнять в срок с 1 марта по 1 июля.

"В соответствии с проектными решениями полного перекрытия улицы Чапаева в период проведения капитального ремонта не будет - работы начнутся сверху (от "Сигмы") по левой стороне улицы (на стороне старой Перевалки), затем  продолжатся по правой.  Обращаем внимание горожан на то, что с момента начала работ и до их окончания троллейбусное движение по улице Чапаева осуществляться не будет, но количество автопарка на существующих маршрутах будет увеличено", - отметили в мэрии.
 
Напомним, капитальный ремонт  улицы Чапаева согласно контракту с подрядчиком должен быть закончен к сентябрю текущего года. Реконструкцию планируется начать сразу после окончания неблагоприятного зимнего периода - в апреле. Реконструкция проезжей части предусматривает не только замену старого асфальтового покрытия на новое, но и появление разделительной полосы. Таким образом, после окончания ремонта будут внесены изменения в организацию движения транспорта - поворот налево и разворот автомобилей будет разрешен только на перекрестках.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?