Новости. Общество
19:06, 13 Февраля 2013
4
1
2

Суд заключил брата вице-мэра Петрозаводска под стражу на два месяца

Петрозаводский городской суд вынес решение о заключении под стражу до 8 апреля Андрея Журавлева, родного брата первого заместителя мэра столицы Карелии.

Защита Андрея Журавлева заявила ходатайство о его освобождении под залог или избрании в отношении него другой меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Но суд принял сторону следователя и прокурора, которые настаивали на двухмесячном заключении. Под стражей Журавлев будет находиться до 8 апреля. Ранее та же мера пресечения избрана по решению суда в отношении Григория Копнина и Александра Елизаркова. Все трое намерены обжаловать это решение в Верховном суде Карелии.

Примечательно, что когда в ходе судебного заседания Андрей Журавлев поинтересовался у следователя, кто является потерпевшим по делу, тот ответил: "Никто".

Напомним, в пятницу вечером, 8 февраля, сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего депутата Петросовета Григория Копнина, директора компании "Чистый город" Александра Елизаркова, директора муниципального предприятия электрических сетей Данила Попова, а также Андрея Журавлева, который является родным братом вице-мэра Петрозаводска. Задержание проводилось в рамках возбужденного в декабре 2012-го уголовного дела о продаже предприятием электрических сетей двух зданий по якобы заниженной стоимости.

В воскресенье, 10 февраля, суд отпустил Данила Попова под залог в 3 млн рублей. Остальным задержание было продлено на 72 часа. В настоящее время им предъявлены обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ.

Комментарии

lesnaa64
2013-02-13 22:10:12
Новая официальная программа "Антиштраф" создана специально для того, чтобы Вы могли всего за несколько минут узнать, наложены ли на Ваш автомобильный номер какие-либо штрафы. http://e-besplatnoe.com/gibdd/?xid=7BEE6b4Q
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?