Новости. Криминал
16:30, 18 Февраля 2013
4
1
2

Мужчина, из-за денег зарубивший топором знакомого в Надвоицах, признан невменяемым

В Карелии правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве знакомого в поселке Надвоицы в сентябре прошлого года.

По версии следствия, мужчина убил хозяина одной из квартир поселка Надвоицы после совместного застолья.

"От чрезмерно выпитого спиртного мужчины уснули, - сообщили в республиканском управлении следственного комитета. - Проснувшись, гость обнаружил у себя пропажу денег и обратился к хозяину квартиры за разъяснениями случившегося. Мужчины повздорили, и подозреваемый взяв топор, который находился в квартире, нанес им несколько ударов хозяину квартиры по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался, а злоумышленник с места происшествия скрылся, но через несколько дней был задержан".

В отношении предполагаемого убийцы была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Она показала, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, руководить ими.

"В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера", - резюмировали в СУ СК.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?