Новости. Общество
11:36, 19 Февраля 2013

Карельская таможня не дала добро на ввоз в Россию 32,2 литров алкоголя

Загрузка...

Сотрудники Карельской таможни отмечают рост интереса соотечественников к ввозу пива. Только в январе 2013 года ими было возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, связанные с незаконным перемещением пива и других алкогольных напитков из-за границы.

По информации пресс-службы карельской таможни, одно из самых крупных задержаний произошло на многостороннем автомобильном пункте пропуска Вяртсиля. "В ходе проведения таможенного контроля  установлено, что в багажном отделении въезжавшей в Россию автомашины "Ford Focus" под управлением гражданина России находились четыре картонные коробки с пивом "Lapin Kulta", в каждой из которых было по 24 металлических банки емкостью по 0,33 литра каждая. Общий объем пива - 31,7 литра. Кроме того, в багажнике нашлась еще пол-литровая бутылка финского ликера. Таким образом, общий объем алкоголя составил 32,2 литра", - сообщил в ведомтстве.

Гражданин объяснил сотрудникам таможни причину нарушения: он не знал о том, что беспошлинно можно ввозить в Россию не более 3 литров алкогольных напитков и пива в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Не знал он и о том, что можно ввезти данную продукцию в количестве от 3 до 5 литров включительно, но только при условии таможенного декларирования путем подачи пассажирской таможенной декларации.

"Так как гражданин не задекларировал перемещаемый им товар, в его действиях содержатся признаки административных правонарушений. Алкогольные напитки были изъяты, на нарушителя наложен штраф", - пояснили в карельской таможне.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?