Новости. Общество
12:45, 27 Февраля 2013
4
1
2

Алиментщика, спрятавшегося в сугробе на стройке в Лехнаволоке, выдала шапка

Судебные приставы Карелии задержали должника по алиментам, который, по его словам, скрывался вовсе не от них, а от владельца разбитого им автомобиля.

Как сообщили в УФССП по Карелии, гражданина объявили в розыск еще в марте прошлого года за уклонение от уплаты денежных средств на содержание двух несовершеннолетних детей. Общая сумма долга составила около 300 тысяч рублей. Разыскать мужчину было не так просто. Он постоянно менял места проживания, правда, ограничивался районом Соломенное и территорией Заозерья.

"При этом, как выяснили судебные приставы, неплательщик менял адреса проживания отнюдь не из-за долгов по алиментам. Гражданин попросту задолжал крупную сумму денег третьим лицам, по возвращению которой ему должны были вернуть его документы: паспорт и водительское удостоверение. В прошлом мужчина подрабатывал таксистом, попал в аварию, разбил машину, за которую владелец требовал деньги. Нигде не работающему водителю расплатиться за автомобиль не представлялось возможным, поэтому он и скрывался", - отметили в ведомстве.
 
На этот раз мужчина проживал у 80-летней старушки, которая приютила мужчину за то, что тот помогал ей по хозяйству. Бабушка рассказала, что ее помощник работает на стройке частного дома. Приставы незамедлительно отправились на объект в Лехнаволок. Когда приставы приехали на стройку, то след должника уже простыл. Его коллеги пояснили, что действительно такой гражданин здесь работает, но куда-то исчез. Позже стало известно, что должнику по мобильному телефону сообщили о том, что за ним едут, только не сказали, кто едет.

"Судебные приставы, осматривая строительную площадку, случайно заметили торчащую из снега шапку. Когда пристав стал ее доставать, то понял, что под снегом прячется должник", - рассказали в УФССП. 

Неплательщик подтвердил свою личность, также сообщил, что прятался не от приставов, а от коллекторов, которые, по его мнению, его активно разыскивают.

Тем не менее, должника доставили к судебному приставу, который вручил мужчине требование об оплате задолженности и предупредил об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Нерадивый отец на месте внес 2 тысячи рублей и пообещал в дальнейшем исправно платить денежные средства на содержание своих несовершеннолетних детей.

Комментарии

маркин
2013-02-27 14:39:28
С овцы хоть шапки клок
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?