Новости. Общество
15:50, 14 Марта 2013

Петрозаводская гонщица Ира Сидоркова "спасла подругу от бандитов"

Загрузка...

Остросюжетный фильм с участием юной картингистки, съемки которого проходили в заброшенной части ОТЗ в столице Карелии, представлен широкой аудитории.

Как рассказали в Фонде развития детского автоспорта, согласно сюжету, неизвестные злоумышленники прямо из городского кафе похищают молодую красотку, которую сыграла модель Екатерина Дорожко. Спасает жертву киднеппинга, юная спортсменка Ира Сидоркова.  Бесстрашная гонщица смело уходит от погони и выручает подругу из плена.

Съемки фильма проходили в заброшенной части Онежского тракторного завода в Петрозаводске. Основной съемочный период занял две недели. Примечательно, что в ролике не задействовано ни одного профессионального актера, и вся команда работала на чистом энтузиазме.

"Таким образом гоночная команда Ирины Сидорковой постаралась привлечь внимание к российскому автоспорту и, в частности, проблеме девочек в нем. Сегодня представительницы прекрасного пола в числе заявленных участников гонок – редкое явление. И не секрет, что к девушкам - спортсменкам зачастую относятся весьма скептически. Но, как показывает практика, целеустремленность и желание российских гонщиц победить  не уступает мужскому стремлению к лидерству. Ярким примером тому служит картингистка Ира Сидоркова. В свои девять лет она уже стала чемпионом Эстонии по картингу, а также "Вице-Цветком картодрома России" по итогам 2012 года", - отметили в Фонде развития детского автоспорта, и добавили, что в этом году юная спортсменка постарается покорить новую вершину: через несколько дней она отправится на очередной этап гонок в Италию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?