Новости. Происшествия
09:00, 15 Марта 2013
4
1
2

Полиция Ленобласти спасла от голодной смерти малолетних детей жительницы Карелии

Полиция Ломоносовского района Ленинградской области спасла двух малолетних детей, которым грозила смерть от истощения, их мать – жительница Петрозаводска – объявлена в розыск.

Как рассказали в МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 13 марта участковый уполномоченный полиции, совершая профилактический обход квартир в поселке Большая Ижора, в доме 26 по Приморскому шоссе обнаружил двух малолетних детей. По внешнему виду малыши находились в состоянии сильного истощения. Кроме детей в квартире никого не было. Участковый срочно вызвал "скорую помощь". До прибытия врачей детям была оказана первая медицинская помощь. "Скорая" госпитализировала детей, один из них помещен в реанимацию.

Полиция установила личности детей: 8-месячный Владислав и 1,5-годовалая Виктория. Их мать, 30-летняя жительница Петрозаводска, в настоящий момент активно разыскивается полицией.

"По данному факту проводится проверка, по результатам которой полиция будет ходатайствовать перед органами социальной опеки о лишении матери родительских прав", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?