Новости. Общество
09:20, 18 Марта 2013
4
1
2

МЧС Карелии: уступите дорогу пожарным машинам!

МЧС цитирует правила дорожного движения, но констатирует, что они соблюдаются не всегда

Карельские спасатели обращаются к автовладельцам с просьбой уступать дорогу пожарным машинам.

Согласно ПДД, при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда, указанного транспортного средства. "К сожалению, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю", - говорят в ведомстве.

Еще одна проблема огнеборцев - заставленные частным автотранспортом проезды жилых дворов. Пожарные теряют время, маневрируя между припаркованной техникой.

"Если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно, так как для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде", - поясняют в МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?