Новости. Экономика
09:01, 19 Марта 2013
4
1
2

Инвестор выделит оборотные средства, чтобы Кондопожский ЦБК заработал на полную мощность

Банк "Санкт-Петербург" намерен вложить крупные оборотные средства, чтобы запустить производство ОАО "Кондопога".

Об этом на встрече с общественниками сообщил глава Карелии Александр Худилайнен.

"В ОАО "Кондопога" состоялся совет директоров, поменялся гендиректор. На этом предприятии будет сменен менеджмент. На сегодня инвестор, который заходит в лице банка "Санкт-Петербург", продекларировал на очень высоких государственных совещаниях, что будут выделены достаточно большие оборотные средства, чтобы предприятие заработало", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе заработала вторая бумагоделательная машина, тогда как до этого работала только одна, что составляло только 23% мощности производства. 

"До конца марта должна заработать третья машина. Сегодня заключаются договоры на поставку сырья. Я думаю, что к лету совместно с инвестором мы предприятие запустим", - добавил Худилайнен.

Кроме того, глава Карелии сообщил, что власти республики ведут переговоры с инвесторами по Питкярантскому целлюлозному заводу и Сегежскому ЦБК. Однако пока конкретных договоренностей пока не достигнуто.

Напомним, 6 марта Арбитражный суд Карелии ввел на комбинате в Кондопоге процедуру наблюдения, признав предприятие несостоятельным. Инвестором ОАО был выбран банк "Санкт-Петербург", который планирует поменять менеджеров и состав совета директоров ЦБК до 1 июля этого года.

Долги ЦБК по банковским кредитам составляют 10,4 миллиарда рублей, за электроэнергию – более 1 миллиарда рублей, за лес – более 1 миллиарда рублей, за газ – почти 400 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?