Новости. Экономика
11:59, 26 Марта 2013
4
1
2

Конкурс на проектирование нового Гоголевского моста объявят со дня на день

Власти Петрозаводска в ближайшие дни объявят аукцион на проектирование нового путепровода в створе улицы Гоголя через железнодорожные пути.

Об этом сегодня было заявлено на заседании коллегии местного самоуправления в администрации карельской столицы.

"Мы решили сделать монолитный мост, который будет стоять не менее ста лет, - отметил мэр Николай Левин. - Документация находится в управлении муниципального заказа. Сейчас будет объявлен конкурс. Я думаю, что мы уложимся во все сроки, в которые нам предложил уложиться Александр Петрович Худилайнен"

Напомним, в августе 2012 года прокуратура Петрозаводска обратилась в суд с иском, в котором просила обязать мэрию реконструировать путепровод. По мнению надзорного ведомства, мост находится в аварийном состоянии. Осенью прокуратура изменила исковые требования и потребовала запретить эксплуатацию Гоголевского моста, а также обязать администрацию Петрозаводска произвести его реконструкцию до 1 января 2015 года. Верховный суд Карелии оставил это решение в силе. В ночь на 18 января движение транспорта по мосту было закрыто.

Тем временем проектная организация из Омска должна была разработать проект реконструкции моста. Но она не выполнила взятые на себя обязательства и не предоставила в срок до 15 декабря 2012 года откорректированный и прошедший государственную экспертизу проект, после чего власти столицы Карелии приняли решение о проведении нового аукциона. При этом оговаривалось, что контракт будет включать сразу проектирование, демонтаж ныне существующего путепровода и строительство нового моста.

Комментарии

Viktor Lev
2013-03-27 02:14:46
УКС Минстроя как раз - бездельники и лодыри. Это только в Петрозаводске что-то делается и строится, а в районах вообще печаль.
стамик
2013-03-26 20:31:53
Управление муниципального заказа опять поспешит, а людям уже не до смеха. Лучше бы заключили договор с УКСом Минстроя, там еще есть специалисты. А ЦРСУ- на уборку улиц, всем составом.
shishk
2013-03-26 19:30:18
Монолитную конструкцию в данном случае путают с балками Журавлева (это не тот чувак который был замом у Левина) и речь идет в конечном итоге о сборной ж.д. конструкции. Технология же монолитного мостостроения весьма спорна и освоена пока более менее только китайцами, и при том не совсем в тех температурных зонах что у нас. Но это так технический диспут, хотя с вами уважаемый asusls с удовольствием пообщаюсь. тут то речь к сожалению не об этом. Под красивые термины построят опять временное барахло, которое через пару лет чинить снова придется.
Viktor Lev
2013-03-26 16:15:20
Монолитными мостами застроен, по-моему весь МКАД. Хорошие мосты, надежные.
Bravo
2013-03-26 14:55:19
Начальника городского управления архитектуры и градостроительства под суд!
Bravo
2013-03-26 14:49:34
Начальника городского управления архитектуры и градостроительства под суд!
asusls
2013-03-26 14:45:35
Shishk, монолитный мост - Железобетонный или бетонный мост с пролетным строением, забетонированным в пролете.
shishk
2013-03-26 14:34:52
Мы решили сделать монолитный мост... А что проектом омской компании предусматривался деревянный? Или надувной? И зачем заказывать проект, если за один уже деньги заплатили? Не проще было бы взять его доработать и пройти экспертизу, это было бы в разы дешевле. И что такое "монолитный"? Таких мостов не бывает в природе. Мост- конструкция по определению сборная и имеющая степени свободы, иначе она просто развалится, это еще в школе изучают. Но наши доблестные товарищи в администрации видимо в школе учились очень плохо, а потом вообще нигде не учились кроме как мифической "академии госуправления", если ку них все проекты в городе происходящие делаются через одно место.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".