Новости. От читателей
11:01, 27 Марта 2013

Петрозаводский поэт и карельские собаки-хаски претендуют на "Золотое перо" Санкт-Петербурга

Загрузка...

Стали известны номинанты на престижную журналистскую премию "Золотое Перо — 2012". Их выбрало жюри конкурса журналистов Петербурга и Ленинградской области под председательством Сергея Балуева.

В этом году на суд жюри было представлено  рекордное количество заявок  (349). Наиболее рейтинговыми по количеству работ стали номинации: "Материал в сфере культуры" (67 заявок), "Материал в социальной сфере" (64) и "Репортаж" (45).

По результатам голосования, в шорт-лист вошли сорок конкурсных работ. Среди них есть и материалы, опубликованные в зарубежных СМИ. Например, второй год подряд в конкурсе участвует собкор в Петербурге финской газеты "Илта-Саномат" Арья Паананен, завоевавшая в прошлый раз спецнаграду конкурса.
 
В номинации "Культура" одним из номинантов стал Дмитрий Гридин, режиссер ТК "СвирьИнфо" (Подпорожье - Лодейное Поле"). Авторский фильм Дмитрия Гридина "Молоко" стал единственной работой из Ленинградской области, вошедшей в шорт-лист номинантов. Документальная картина рассказывает о жизни и творчестве петрозаводского поэта Николая Абрамова - первого стихотворца, пишущего на вепсском языке.

В номинации "Лучшая фоторабота" на "Золотое перо" претендует фоторепортаж Руслана Шамукова "Лайки, хаски: как в Карелии гоняли на собаках" (интернет-газета "Бумага").

28 марта, в четверг, состоится голосование членов жюри, которое определит лауреатов конкурса "Золотое перо-2012". Но имена лауреатов будут названы только на самой торжественной церемонии награждения в пятницу, 29 марта.

Комментарии

маркин
2013-03-28 10:31:18
По сути -"Золотая Кость"
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?