Новости. Общество
10:25, 28 Марта 2013

Участники голодовки в доме на Невского начали ощущать дискомфорт

Загрузка...

В Петрозаводске сегодня начался второй день голодовки троих жильцов дома №30 на проспекте Невского, которые несколько лет судятся с воздвигнувшими под их окнами пристройку предпринимателями.

"Чувствуем мы себя пока нормально. Но некоторый дискомфорт уже, конечно, ощущается", - сказал сегодня "Столице на Онего" один из участников акции Роман Лабутин.

Напомним, акция проходит в одной из квартир дома на Невского. Среди участников голодовки – двое пожилых людей, 66-летний Михаил Гошкиев и 80-летний Николай Бакинов. В любой момент к ним могут присоединиться и другие жильцы, в том числе женщины. По словам голодающих, они не притронутся к еде до тех пор, пока у них не будет гарантий, что их права будут восстановлены, а виновные понесут наказание.

В среду голодающих навестили врачи, которые предупредили их о возможном риске для здоровья. Ожидается, что сегодня медики осмотрят их снова.

"Из чиновников с нами пока никто не связывался", - сообщил также Лабутин.

Вместе с тем, как стало известно "Столице на Онего", на днях голодающих может посетить карельский омбудсмен Валентин Шмыков.

"Я слежу за ситуацией и в курсе, что по делу о "Невском пассаже" выносились решения судов, в том числе не в пользу жильцов. Я планирую на днях созвониться с участниками акции и навестить их", - сказал Шмыков.

Комментарии

Leopol'd
2013-03-29 00:59:34
Игнорировать магазины - это и есть поддержка. Нет покупателя - нет арендаторов, убытки владельцу. Хотя, могут банк какой-нибудь внедрить, например. А судье наказания за взыскание точно не будет. Это как раз законно (проигравшая сторона оплачивает все издержки). Вот само решение в пользу братьев вызывает большие сомнения в бесстрастности.
Злой Санта
2013-03-28 13:07:02
Надо жителям города поддержать жильцов - бойкот магазину! Я лично ни ногой!
Извозчик
2013-03-28 12:04:29
А судье что - ничего не будет? Взыскала с пенсионеров деньги и все? Никакого наказания не понесет? Это ведь она спровоцировала голодовку. Пусть молится, чтобы голодающие были целы и здоровы. Все это на ее совести.
Юлик
2013-03-28 10:53:47
Ничего не добьются,только здоровье психическое и физическое еще больше подорвут,видать ,судов не хватило..ну и смысл?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?