Новости. Спорт
16:36, 28 Марта 2013
4
1
2

ФК "Карелия" может прекратить свое существование уже этой весной

Второй контрольный матч ФК "Карелия" на сборе в турецкой Анталии завершился вничью со счетом 1:1, петрозаводчане встречались с дагестанской командой "Дагдизель" из Каспийска.

Как сообщила пресс-служба клуба, счет в матче открыл на 37-й минуте Герман Пятников. Полузащитник петрозаводчан,  "обокрав" последнего защитника, вышел один на один и, прицельно пробив по воротам, открыл счет. Однако преимущество "Карелии" длилось всего несколько минут - неожиданная контратака заставила ошибиться наших защитников и на 40-й минуте "Дагдизель" сравнивает счет - 1:1.

Во втором тайме шансы отличиться  были у обеих команд, но счет не изменился.

Следующий контрольный матч "Карелия" проведет 31 марта. Соперником команды станет лидер зоны "Урал-Поволжье" футбольный клуб "Тюмень".

Однако, "следует отметить, что, несмотря на интенсивный график подготовки футболистов, у руководства и тренерского штаба ФК "Карелия" зреет опасение, касательно возможности участия в Первенстве России и Кубке России по футболу в следующем сезоне. Более того, возникают сомнения, касательно выступлений команды в завершающем этапе текущего сезона. Генеральному спонсору, компании "Петротрест-Финанс" финансировать единолично профессиональный клуб нелегко, а помощь из Республики Карелия команде, которая носит имя республики и представляет регион на футбольной карте России, практически не поступает. Ввиду вышесказанного команда может сняться с соревнований и прекратить свое существование уже этой весной. И это притом, что 2013 год объявлен в Карелии "Годом спорта и здоровья", - говорится в официальном пресс-релизе.

Напомним, заключительный этап Первенства России стартует в конце апреля, "Карелии" необходимо сыграть 9 игр, 4 встречи должны состояться в Петрозаводске.

Комментарии

маркин
2013-03-29 10:28:15
Будет кому готовить на более актуальные нормы ГТО
Злой Санта
2013-03-28 21:36:08
Да и правильно. Зачем кормить каких то питерских парней
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?