Новости. Общество
09:00, 29 Марта 2013

Лидера "Алисы" Кинчева "тревожит то, что затеяли с Кижами"

Загрузка...

В четверг в прямом эфире "Нашего радио" музыкант Константин Кинчев признался, что обеспокоен назначением на должность директора музея "Кижи" бывшего главы Карелии Андрея Нелидова.

Аудиозапись с высказываниями Кинчева уже появилась в социальных сетях. Лидер "Алисы", правда, оговорился, назвав нового директора музея-заповедника экс-мэром Петрозаводска.

"Меня тревожит то, что затеяли с Кижами, - сказал Кинчев. - Бывший мэр Петрозаводска сейчас решил свои руки загребущие протянуть к Кижам. Соответственно, уже пытаются резать участки там, думают о том, чтобы провести дорогу, рестораны и т.д. и т.п. Будет уничтожен заповедник, поэтому я категорически против этого. И соответственно, рыбалки не будет никакой, потому что рыбу выбьют всю".

По словам музыканта, на рыбалку в Карелию он ездит последние 15 лет.

Напомним, Андрей Нелидов был назначен директором музея-заповедника "Кижи" в конце января приказом министра культуры РФ. Не согласные с таким решением сотрудники музея разместили в интернете открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Кроме того, в Петрозаводске прошла череда акций протеста. Их участниками стали в общей сложности более полутысячи человек.

Комментарии

Леопарда Львовна
2013-03-29 18:01:31
Уважаю! "Небо славян" — наш гимн.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?