Новости. Криминал
10:50, 02 Апреля 2013
4
1
2

Лесозаготовителя в Лоухском районе будут судить как "черного копателя"

В Лоухском районе Карелии будут судить сорокалетнего местного жителя, который обвиняется в незаконном приобретении, перевозке и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в ходе расследования установлено, что обвиняемый, возглавляющий одно из лесозаготовительных предприятий, в 2011 году на лесной делянке обнаружил винтовку Мосина и 300 патронов к нарезному оружию времен Великой Отечественное войны.

Найденное оружие и боеприпасы он присвоил себе, перевез на личном автомобиле в свой дом, где и хранил до проведенного сотрудниками ФСБ в октябре прошлого года обыска. Экспертиза показала, что большинство из изъятых патронов и винтовка являются пригодными для стрельбы.

"Данный гражданин и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с нарушениями законодательства об обороте оружия, за что привлекался к уголовной ответственности", - отметили в надзорном ведомстве.

За совершение данного преступления "черному копателю" грозит ответственность вплоть до 4 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев.

Комментарии

Злой Санта
2013-04-02 12:59:20
Кроме шуток у меня у родственников в этом же районе ручной пулемет без приклада подпирал погреб. До сих пор бы подпирал, студенты с Украины меняли провода и со столба его увидели ну и сперли. каски валялись по поселку везде патроны - ведрами там в деревнях и поселках оружия до отвала. Тем не менее район то самый спокойный, правда вымирающий.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?