Новости. Экономика
14:48, 02 Апреля 2013
4
1
2

Два северных района Карелии получат 2,5 млрд рублей на инфраструктуру

Беломорский и Кемский районы Карелии получат из бюджета РФ 2,5 миллиарда рублей на развитие собственной инфраструктуры в рамках федеральной программы.

Об этом сегодня на заседании правительства Карелии сообщил глава республики Александр Худилайнен, заявивший, что пока местное самоуправление недостаточно использует возможности для привлечения средств из федерального бюджета на свои нужды, хотя есть и исключения.

"Хорошим примером может послужить наше участие в федеральной целевой программе "Развитие Соловецкого архипелага". Там только немножко постарались и 2,5 миллиарда денег получат два района", - сказал Худилайнен.
 
По его словам, эти средства районы должны будут направить на развитие инфраструктуры, так как туристы, едущие на Соловки, чаще всего попадают туда через Кемский и Беломорский районы.
 
"Это тот уровень, тот объем средств, который нужно получать от федералов на решение наших с вами проблем", - добавил глава республики.

Комментарии

Злой Санта
2013-04-02 22:08:50
Правильно Вист говорил - губеру говрят черное - он отвечает - белое весь мир строит дороги губер реставрирует и консервирует бездорожье ему говорят тут не туристическая Мекка - он орет плохо принимаем гостей и надо как в Китае боролись с воробьями так и нам с комарами и мошкой мы теряем комбинаты нам отвечают что это оперативное управление Снижается рождаемость - раз в три года сменим министра один тупее другого Воруют лес? - на наш век еще осталось десяток другой стволов в Сегеже режут людей? Так там всегда резали! Умирают деревни? Да по.... у них хаты виМоскве. Тот кто это прочитал ходил на выборы. Так что не обижайся.
Злой Санта
2013-04-02 21:56:36
И опять смешной туристический акцент. Впрочем так легче обосновать распил бюджета.
vist
2013-04-02 19:57:53
Так как не целевое использование этих денег невозможно, хотя в этих, как и в других, районах много"дыр" куда правильно бы направить денежные средства, то вероятность разворовывания выделенных средств представляется очень и очень вероятной ( в перспективе).
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?