Новости. Криминал
09:00, 05 Апреля 2013

Члены ОПГ задержаны за торговлю оружием в Карелии

Загрузка...

В отношении нескольких человек, торговавших оружием, как в своем регионе, так и в нашей республике, возбуждены уголовные дела.

Как сообщает Петрозаводский ЛО МВД на транспорте, 7 марта в ходе длительной оперативной разработки сотрудники транспортной полиции задержали и привлекли к уголовной ответственности членов преступной группировки, занимающейся сбытом и распространением боеприпасов, взрывчатых веществ и огнестрельного оружия на территории Карелии и Ленинградской области.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".
 
При проведении дальнейших следственно-оперативных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили новые эпизоды преступной деятельности членов данной группировки. В результате чего по вновь выявленным эпизодам отделом дознания Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте были дополнительно возбуждены уголовные дела.
 
В настоящее время проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия с целью выявления преступных связей фигурантов и их причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?