Новости. Криминал
10:08, 11 Апреля 2013

Полиция арестовала 9,5 тысяч литров сомнительного спирта, которые привезли в Петрозаводск

Загрузка...

Сотрудники карельской полиции пресекли поставку нелегального алкоголя в республику.В бутылки из-под элитного алкоголя заливали сомнительный спирт.

По оперативной информации, фура с незаконным грузом должна была прибыть в Петрозаводск накануне вечером. В ходе специальных мероприятий на Первомайском проспекте наряд ГИБДД остановил грузовик. Водитель утверждал, что везет косметику, и даже предъявил соответствующие документы. Однако вместо предметов личной гигиены и косметических средств полицейские обнаружили более 9,5 тысяч литров  спиртосодержащей жидкостью.

"Большую часть груза составляли бутылки с этикетками от портвейна, а также емкости с прозрачной жидкостью по форме и внешнему виду похожие на бутылки популярных наименований водки. Акцизные марки либо отсутствовали вовсе, либо вызывали сомнения в подлинности", - сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Помимо этого, сотрудники обнаружили несколько коробок, на которых красовались этикетки с названиями элитных марок виски и коньяка. Они были низкого качества и зачастую криво наклеены. Там же был обнаружен рулон акцизных марок.

По информации пресс-службы карельской полиции, в настоящее время весь груз арестован. Образцы нелегальной продукции направлены на экспертизу. По факту незаконного оборота алкогольной продукции возбуждено административное производство.

Комментарии

Злой Санта
2013-04-11 13:23:16
А на ликерке осетинский спирт из деревни высшего качества?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?