Новости. Экономика
16:08, 12 Апреля 2013
4
1
2

Вопрос о повышении зарплат младшему персоналу детсадов Петрозаводска решится в апреле

Мэрия Петрозаводска вынесет вопрос о повышении заработной платы младшему персоналу детских садов на сессию горсовета, которая состоится 23 апреля.

"Изменения в бюджет Петрозаводска на 2013 год, необходимые для выплаты заработной платы с учетом повышения уже с апреля текущего года, администрация города вынесет на сессию петрозаводского городского совета, которая состоится 23 апреля. Если депутаты поддержат это предложение, то более 14,3 миллиона рублей будет направлено на индексацию зарплаты младшего обслуживающего персонала в размере 7%", - говорится в сообщении мэрии.

В городской администрации уточнили, что повышение коснется младших воспитателей, поваров, медсестер, вахтеров, кладовщиков и других сотрудников дошкольных образовательных учреждений.

"С января текущего года благодаря софинансированию из республиканского бюджета нам удалось увеличить зарплату воспитателям на 48%. В результате, разрыв между ставкой воспитателей и младшего персонала стал очень большим, - считает мэр Николай Левин. - Тем не менее, работа нянечек и других сотрудников детских садов также очень важна, ответственна и необходима. Поэтому администрация Петрозаводска приняла решение изыскать в городском бюджете средства, полученные за счет экономии и мобилизации доходов, и произвести повышение зарплаты младшему персоналу".

Помимо младшего персонала детских садов зарплаты также планируется повысить работникам муниципальных учреждений "Центр развития образования" и "Центр психолого-медико-социального сопровождения", а также педагогическим работникам подростковых клубов. В общей сложности, на эти цели потребуется дополнительно 16,6 миллионов рублей.

Комментарии

Мария
2013-04-19 20:10:39
еще только решать будут. Противно читать даже. Ну хоть вспомнили. Да, на проезд и тот не хватит "повышения". Надеюсь, это первая ласточка. Все-таки детское учреждение, а дети - это наше будущее.
sherhan2
2013-04-13 15:42:41
Наконец то вспомнили о младшем персонале.Так везде:впереди верхушки,а низы в последних рядах.Повышение то сраное,депутаты себе на проезд больше запросили.
маркин
2013-04-13 08:49:38
В детсадах привыкли к сказкам
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?