Новости. Общество
16:26, 12 Апреля 2013

Трое "пострадавших" спасены в ходе "пожара" в диагностическом центре на Древлянке

Загрузка...

В Петрозаводске сегодня прошли соревнования пожарных подразделений главного управления карельского МЧС на приз "Лучший пожарный расчет по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в высотных зданиях".

По легенде соревнований во время пожара на седьмом этаже диагностического центра на Древлянке от путей эвакуации огнем было отрезано три человека, все они получили травмы различной степени тяжести.

Прибывшим на место ЧП пожарным расчетам необходимо было протянуть рукавную линию на седьмой этаж, найти пострадавших, спустить их при помощи специального оборудования на землю, оказать первую медицинскую помощь и потушить пожар. Успех зависел от слаженности действий всего караула.

В результате упорной борьбы быстрее всех с заданиями справилась команда Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров Петрозаводска.

На втором месте – команда ПЧ-14 по охране острова Кижи, прошлогодние победители соревнований.

Третье место – у пожарных из кондопожской ПЧ-13.

Как отметил Александр Зенов, замначальника ГУ МЧС по РК, в ходе соревнований пожарные продемонстрировали, насколько быстро они могут добраться до верхних этажей в экипировке, предназначенной для защиты органов дыхания, спустить пострадавших на землю и оказать им медпомощь. Это особенно важно с учетом того, что при организации спасательных работ на высоте не всегда возможно использовать передвижные автолестницы, и от умения использовать другое спасательное оборудования подчас зависят жизни людей.

"Сегодня наши брандмейстеры продемонстрировали хорошие навыки владения оборудованием, предназначенным для проведения аварийно-спасательных работ с высоты", - заключил Зенов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?