Новости. Общество
11:53, 15 Апреля 2013

Жильцы домов на Чкалова жалуются на неудобства, связанные с ремонтом улицы Чапаева

Загрузка...

Рабочие, приступившие к ремонту улицы Чапаева в Петрозаводске, испортили газон и тротуарную плитку у дома №45 на улице Чкалова, заявила представитель ТСЖ дома.

"Очень, конечно, радует, что Чапаева начали ремонтировать, но в связи с ремонтом у нас возник ряд проблем, - сказала представитель ТСЖ "Чкалова, 45" сегодня на планерке в мэрии. - В выходной день крошка, которая снимается с асфальта, - так называемый "верхний слой" – была высыпана на газоны прямо около нашего дома. Образовались две огромные кучи. Кроме того, строительная техника заезжает на тротуар, и под ее тяжестью тротуарная плитка раскалывается".

Представитель товарищества собственников жилья упомянула еще одну проблему, связанную, по ее мнению, с ремонтом улицы Чапаева. "С началом ремонта двор у нас стал проезжей частью. Транспорт ходит, гоняют машины, а у нас там детская площадка", - отметила она.

Мэр Николай Левин поручил представителям ГИБДД обратить внимание на последнюю проблему. Что касается испорченных газона и тротуара, то, по словам главы города, при приеме ремонтных работ комиссия обратит на это внимание.

Как отметил на планерке Павел Маленда, начальник управления городского хозяйства, капитальный ремонт улицы Чапаева планируется завершить 1 сентября.

Кроме того, в этом году продолжится ремонт проспектов Ленина и Невского. Планируемый срок окончания работ – конец июня.

Также намечен ремонт улиц Герцена, Зайцева, Зеленой, Коммунистов, Кутузова, Шотмана, Энгельса.

"В этом году продолжится программа по ремонту дворовых территорий. Будет отремонтировано 29 территорий", - добавил Маленда.

Комментарии

Neveriam
2013-04-16 08:42:09
Весело в нашем государстве. Про капремонт Чапаева рассказывает человек, который его не курирует. Злому Санте: Тут больше речь не про сам асфальт - его-то можно быстро уложить. Все, скорее всего, сводится к ремонту инженерных сетей, расположенных под дорогой, и подключению сановских строящихся домов. А вот здесь от ПКС можно ждать самых пренеприятнейших сюрпризов. Так что 1 сентября и правда сомнительная дата...
Leopol'd
2013-04-15 15:31:21
Похоже опять подрядчики нахватали вкусных заказов вне Петрозаводска. Сейчас свободная техника поработает, а к маю двинет на другие регионы. В августе вернутся, закатают асфальт. С Невского и Ленина было аналогично, только срезали в августе. Вот и не успели...
Злой Санта
2013-04-15 12:27:43
Маленда, откуда такие сроки? До сентября можно вверх и вниз по три раза уложить Всю улицу. Я как понял опять быстренько асфальт сдерут и будем му по нему до октября ездить, затем откуда ни возьмись появится техника и будет плюхать смесь в лужи покрытые первым льдом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?