Новости. Экономика
10:55, 16 Апреля 2013
4
1
2

Карелия вошла в 20-ку регионов, где создадут "зоны территориального развития"

В двадцати регионах России будут созданы зоны территориального развития. Перечень таких субъектов Федерации утвердил Дмитрий Медведев.

Республика Карелия стала одним из 20 регионов, вошедший в уже утвержденный список так называемых "зон территориального развития", сообщает "Российская газета".

По информации издания, особый статус будет распространяться не на весь регион, а на его части. Отличаться они будут особым правовым режимом для осуществления мер государственной поддержки для резидентов таких зон.

"Им будут предоставлять налоговые льготы и кредиты, выделять деньги из Инвестиционного фонда для реализации инвестпроектов. Кроме того, резидентам обеспечат преференции  при передаче в аренду земельных участков. А еще - в создании объектов капитального строительства в энергетике и транспорте, необходимых для осуществления резидентами предпринимательской деятельности. Делается это для ускорения социально-экономического развития и для быстрого привлечения инвестиций в экономику", - сообщает издание.

Всего регионов, допущенных для создания зон территориального развития двадцать. Помимо Карелии, это республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия, Тыва и Чечня. Кроме того, в список вошли Забайкальский, Камчатский и Приморский края, а также Амурская, Ивановская, Курганская, Магаданская и Еврейская автономная области.

Комментарии

ALEX
2013-04-17 18:39:16
зоны создадут это точно но какие ???
vist
2013-04-16 20:43:30
Сначала неэффективным управлением и регионально не дифференцированными законами разорили регионы, а теперь говорят о каких то зонах! Те, кто не смог сохранить экономику не сможет её и возродить.Чистый популлизм!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?