Новости. Криминал
09:59, 18 Апреля 2013
4
1
2

Бодибилдеров, торгующих анаболиками, задержали в Петрозаводске

Сотрудники карельской наркополиции пресекли деятельность торговцев анаболическими стероидами. Этим "бизнесом" занимались два спортсмена – бодибилдера.

Более 2200 таблеток и десятки ампул со стероидами изъяли карельские наркополицейские из квартир двух спортсменов. Они подозреваются в торговле запрещенными препаратами.

По информации карельского УФСНК, в конце прошлого года оперативники получили информацию о том, что двое молодых людей занимающихся сбытом анаболических стероидов в нескольких спортивных клубах.

"Проверка показала, что один из них  приехал в Петрозаводск из Сегежи. В прошлом  он занимался плаванием, но и сейчас, работая в частном охранном предприятии, регулярно посещает один из спортклубов.  Его компаньон –  23-летний студент техникума, приехал из Суоярви и тоже увлекается бодибилдингом.  По предварительным данным ему и принадлежит идея "анаболического бизнеса". Заказывая стероиды через Интернет, основную часть  он привозил для распространения в Петрозаводске, оставляя некоторое их количество для продажи в Суоярви", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Как только у сотрудников наркоконтроля  появилась информация о поступлении новой партии препаратов, было принято решение о задержании молодых людей.  В квартирах, которые они снимали, оперативники обнаружили и изъяли более 2200 таблеток и десятки ампул, общим весом более 700 граммов. Исследование изъятых препаратов, подтвердило их принадлежность к анаболическим стероидам.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статье  234  УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за незаконный оборот  сильнодействующих или ядовитых веществ, к которым и относятся стероиды.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?