Новости. Экономика
15:21, 18 Апреля 2013
4
1
2

Список соцльгот для жителей Карелии могут перестать увеличивать ради экономии

Александр Худилайнен предлагает заморозить список республиканских социальных льгот и не расширять его, чтобы республика не стала банкротом.

Такое предложение депутатам Законодательного собрания республики высказал глава Карелии Александр Худилайнен во время отчета о деятельности правительства в 2012 году.

"Правительство выполняет все социальные обязательства.  В 2012 году меры социальной поддержки и различные виды социальной помощи получили свыше 300 тысяч жителей республики. На эти цели были направлены 8,1 миллиарда рублей, что составило почти треть бюджета Карелии. Следует отметить, что установленными только республиканскими, то есть, нашими законами, социальная поддержка оказывалась 150 тысячам граждан на 3,1 миллиарда рублей", - сказал Худилайнен.
 
По его словам, если республика продолжит и дальше увеличивать собственные социальные обязательства, не подкрепленные финансированием, то Карелия обанкротится.
 
"Мы и так наращиваем каждый год свои долговые обязательства, потому  что обязаны выполнять те задачи, которые определены указами президента РФ. Мы с этим, кстати, успешно справляемся", - сказал глава Карелии.
 
Поэтому он обратился к депутатам с просьбой рассмотреть в качестве законодательной инициативы предложение ввести мораторий на расширение списка региональных льгот.

Комментарии

Жозеф
2013-05-02 20:20:55
Капиталисты, за 20 лет после ельцинского путча и захвата власти, разворовали всё и уничтожили великую страну СССР. От Карелии не оставили камня на камне, разрушена вся промышленность и теперь, по их мнению, во всех этих бедах виновны вовсе не они, а те люди, которые отдали по многу десятков лет каторжного труда на севере для развития мощной экономики. В отсутствии карельского бюджета виновны те, кто разрушил справедливый социалистический строй, продолжает поддерживать нечестно нажитый капитал и набивать свои бездонные карманы за счёт нищих граждан. Не Худилайнену судить о справедливости льгот, сам он их не достоин. А о компенсациях пусть подумает Россия, в которой мы поддерживали жизнь Северо-Западного "медвежьего угла".
Злой Санта
2013-04-19 10:17:29
Мне государство дорогу в отпуск в бесплатный ведомственный санаторий никогда не оплатит даже частично. Так о чем вы губернатор? Об лекарствах инвалидам? Вист прав - чиновникам , как и всем никаких льгот! Льготы - сварщикам ассенизаторам шахтерам и прочим пролетариям. Хлыщам -оклад.
vist
2013-04-18 17:20:25
Льготы бывают разные: в последнее время льготы получают преимущественно чиновники, а не люди создававшие материальные и духовные ценности. Чиновникам ни каких льгот! Та яма в которой мы все сидим и которая только углубляется, вырыта ими. Так за что же им давать льготы? Если кто то надеется, что это сословие поддержит в нужный момент, то он ошибается. Крысы обычно любят кушать,и пользы от них нет. Льготы надо давать тем, от кого прямая польза обществу -учителям, медикам, рабочим, ветеранам, молодым предпринимателям и предпринимателем в производственном комплексе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?